权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
新乡市编办强力推进事业单位法人统一社会信用代码工作
2016-01-14 08:50  

按照中央、省编办的统一部署,新乡市编办五措并举,推动事业单位法人统一社会信用代码工作全面实施,为转变政府职能、提升行政效能、减轻法人和其他组织负担提供保障。

一是提前谋划,吃透改革精神。年中认真学习国务院《关于批转发展改革委等部门法人和其他组织统一社会信用代码制度建设总体方案的通知》(国发[2015]33号)精神,通过顶层制度规划,理解组织实施统一社会信用代码的含义及意义,掌握新的统一社会信用代码的构成和特点,明确属于机构编制部门的赋码职责分工和完成时限。

二是参加培训,熟悉业务操作。12月21日—23日,市编办有关同志赴郑州参加全省事业单位法人统一社会信用代码专项工作培训班,学习统一社会信用代码制度建设背景,培训网上登记管理系统改造内容及新增功能的使用,并实地操作模拟系统。会议同时对新证书的模板确定、征订及事业单位在线网站开通等有关事项作出了安排。

三是周密部署,加强联系协调。培训结束后,制定落实工作措施并第一时间向办主要领导汇报有关情况,争取领导的大力支持。加强与有关部门的沟通协调,将文件发函送达有关部门,会同发改、财政、民政、地税、工商、质监、国税、银行等部门做好本地统一社会信用代码工作,共同解决实际工作中遇到的问题。

四是迅速行动,认真组织培训。召开全市事业单位登记管理工作会议,就机构编制系统负责的统一社会信用代码工作进行安排部署。使县(市、区)编办业务骨干及时掌握有关知识,做到真正学懂弄通,吃透精神,并就有关共性问题、关键问题、疑难问题展开研究探讨,为此项工作的深入开展打下坚实基础。

五是印发文件,加大宣传力度。拟定《关于2015年度事业单位法人年度报告有关问题的通知》,解释说明统一社会信用代码工作的有关内容,并针对机关和群团法人的有关事项进行特别强调,确保2015年事业单位法人年度报告公示工作顺利衔接、平稳推进。同时,运用机构编制网站、编办微博平台等各种宣传平台做好社会信用代码制度的宣传解读和舆论引导,及时回应社会关切。(事登办)

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号