权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>事业单位登记>>工作动态>>正文
新乡市编办认真做好事业单位登记档案管理工作
2015-08-17 10:39  

为加强事业单位登记档案管理,进一步完善事业单位法人年报工作,促进事业单位纸质档案规范管理,新乡市编办四措并举,以规范为准绳,以核查为促进,扎实做好事业单位登记档案管理工作。

一是围绕改革,规范管理。针对事业单位法人年检改为年报公示制度,对事业单位的档案管理也作出新的规定。一是统一换发新证,旧证随即作废存档;二是取消验资环节,以资产负债表代替存档;三是重新规范制作电子档案,并将事业单位二维码、单位专办员信息等一并保存。

二是集中整理,查缺补漏。利用年报公示后的时间,对事业单位档案进行统一整理,除了加存各项公示信息截图外,对单位初始登记(备案)、变更登记、年报、档案管理与诚信记录、注销登记五个方面开展清查,发现遗缺及时完善补齐,并新购买一批标准化档案盒,用以装存新设立及管辖转发生转移的事业单位档案,确保档案规范完整。

三是借势核查,深挖问题。6月初,在全市范围内开展2015年事业单位实地核查工作,并将事业单位保存登记档案完整情况作为核查的重要内容之一。通过核查,发现一部分单位登记档案保存不完整,还有部分单位将登记档案同其他人事、财务、职称及绩效考评档案混装在一起。通过整改,进一步规范了事业单位的登记档案保存情况,也为下步做好档案规范前置培训工作积累了经验。

四是规范制度,标准管理。认真执行《事业单位登记档案管理办法》有关规定,进一步完善事业单位档案管理制度。在加强保密的前提下,努力为社会组织和个人查询档案信息提供方便。同时,明确专人负责、专人管理,并在年报后抽查所辖县(市、区)登记管理部门的事业单位纸质档案,建立事业单位登记档案管理的长效监督和考核机制。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号