权力清单公示
   
站内搜索:
当前位置: 首页>>改革动态>>正文
市委第二巡察组召开巡察市委编办情况反馈会
2021-02-04 16:42  

根据市委巡察工作领导小组的部署安排,2021年2月3日,市委第二巡察组召开巡察市委编办情况反馈会,市委第二巡察组副组长来慧芳反馈巡察情况,市委第二巡察组组长王峰受市委巡察工作领导小组委托讲话,市委编办主任李才忠主持会议,并代表领导班子作巡察整改表态发言。

针对市委第二巡察组反馈的情况,为切实抓好巡察整改工作,李才忠同志表示:一是切实提高政治站位。认真贯彻落实市委巡察整改工作要求,坚决履行好巡察整改的主体责任,坚持从领导班子做起,从自身做起,全员参与,充分认识党要管党、从严治党的极端重要性,增强政治意识,提高政治站位,把思想和行动统一到巡察整改精神和要求上来,把问题整改作为当前机构编制部门最重要的政治任务来谋划部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是切实抓好问题整改。对巡察反馈的问题进行深入剖析,抓紧制定整改方案,列出整改清单,建立整改台账,倒排整改时限,加强跟踪督办。同时,结合问题整改,深入剖析缘由,深挖问题根源,大力加强制度建设,堵塞制度漏洞,进一步健全完善全面从严治党的长效机制。三是切实加强自身建设。持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把政治要求贯穿到机构编制工作和自身建设的全过程、各方面,提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,教育党员干部强化“组织口”意识、对标“组织口”标准、培育“组织口”作风。以全市一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改工作为切入点,加强党风廉政建设,切实筑牢拒腐防变的思想防线,营造风清气正的良好氛围。四是切实抓好工作落实。围绕解决各项改革和机构编制管理中存在的突出问题,深入开展调研,着力做好问题的梳理和整改,确保整改落地见效。认真谋划部署新年度机构编制工作,持续巩固和深化机构改革成果,稳妥推进事业单位改革,认真贯彻落实《中国共产党机构编制工作条例》,进一步加大机构编制监督检查力度,不断提升机构编制管理水平,为谱写新时代中原更加出彩的新乡绚丽篇章提供坚实的体制机制保障。

关闭窗口
 
 
联系我们 网站地图 收藏本站 设为首页

版权所有:新乡市机构编制委员会办公室

主办单位:新乡市机构编制委员会办公室 地址:新乡市人民东路甲1号

技术支持:新乡市机构编制电子政务中心 河南九洲计算机有限公司

备案号:豫ICP备12345678号